Перейти к содержанию
Форум микрорайона «Зеленый Мыс» Одесса

От мобилизации в Украине хотят освободить еще одну категорию граждан: кого именно


Рекомендуемые сообщения

Мобилизация в Украине продолжается, военнообязанных мужчин от 18 до 60 лет продолжают призывать в ряды ВСУ. Но есть одна категория украинцев, которую хотят освободить от службы.

Об этом идет речь в Законопроекте, который приняла Верховная Рада. Документом хотят расширить перечень украинцев, которые не подлежат мобилизации.

Кого хотят освободить от мобилизации
Изменения планируется внести в ст. 23 ЗУ "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и предусмотреть, что не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На данный момент из-за законодательной неурегулированности военнообязанные работники ГСЧС подлежат призыву на военную службу во время мобилизации.

Для того, чтобы изменения вступили в силу - законопроект еще предстоит принять во втором чтении и направить на подпись Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Кого точно не мобилизируют принудительно в Украине


Во время военного положения в Украине могут быть мобилизованы на военную службу только по их согласию и только по месту жительства военнообязанные, которые:

признаны в установленном порядке лицами с инвалидностью
женщины и мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет
женщины и мужчины, самостоятельно воспитывающие ребенка (детей) в возрасте до 18 лет
женщины и мужчины, опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели, воспитывающие ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет
женщины и мужчины, опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели, воспитывающие больного ребенка (тяжелые перинатальные поражения нервной системы, тяжелые врожденные пороки развития, редкие орфанные заболевания, онкологические, онкогематологические заболевания, детский церебральный паралич, тяжелые псих I типа (инсулинозависимый), острые или хронические заболевания почек IV степени), или ребенка, получившего тяжелую травму, нуждается в трансплантации органа, нуждается в паллиативной помощи (это должно подтверждаться документом, выданным врачебно-консультативной комиссией)
женщины и мужчины, на содержании которых находится совершеннолетний ребенок, являющийся лицом с инвалидностью I или II группы
усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели, на содержании которых находятся дети-сироты или дети, лишенные родительской опеки, в возрасте до 18 лет
занятые постоянным уходом за больной женой (супругом), ребенком, а также родителями своими или жены (супруги), которые по заключению медико-социальной экспертной комиссии или врачебно-консультативной комиссии учреждения здравоохранения нуждаются в постоянном уходе
имеющие жену (супругу) из числа лиц с инвалидностью и/или одного из своих родителей или родителей супруги (супруга) из числа лиц с инвалидностью I или II группы
опекуны лица с инвалидностью, признанной судом недееспособным; лица, занятые постоянным уходом за лицом с инвалидностью I группы; лица, занятые постоянным уходом за лицом с инвалидностью II группы или за лицом, по заключению МСЭК или врачебно-консультативной комиссии нуждается в постоянном уходе, в случае отсутствия других лиц, которые могут осуществлять такой уход

Кроме того, не могут призвать получателей профессионального высшего и высшего образования, ассистентов-стажеров, аспирантов и докторантов, обучающихся на дневной или дуальной формах получения образования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Заказывали двери на этой фирме https://vikont.dp.ua/category/mezhkomnatnye-dveri , все понравилось и рекомендовали потом друзьям.
    • Ваша забота о выборе элитного памятника https://pamjatnik.com.ua/ritualnaja-productsia/elite-memorial понятна и уважаема. Действительно, важно выбрать не только качественный материал, но и обратиться к проверенным профессионалам, способным воплотить вашу идею в жизнь с учетом всех пожеланий. Рекомендую обратить внимание на компанию ЗАО «Антик», которая зарекомендовала себя на рынке как надежный исполнитель в области создания элитных памятников. Их страница предлагает широкий ассортимент услуг и готовые работы, что позволит оценить уровень их мастерства. Компания работает на рынке уже много лет, предоставляя профессиональные услуги по созданию памятников на заказ. Их преимуществом является не только высокое качество работы, но и доступные цены. Сотрудничество с такой компанией гарантирует, что вы получите памятник, который будет достойно увековечивать память о близком человеке, сочетая в себе уникальность дизайна и непревзойденное качество исполнения.
    • Действительно, к выбору памятника нужно подходить с особой тщательностью. Буду искать мастерскую с хорошими отзывами и качественным портфолио. Интересует, как правильно оценить мастерство исполнителей и их способность воплотить идею в жизнь. Есть ли какие-то особые аспекты, на которые стоит обратить внимание при выборе мастера для создания элитного памятника?
    • Выбор элитного памятника – это всегда сложно и требует внимательности. Основные критерии – это качество материала и мастерства. Чаще всего для элитных памятников используют гранит или мрамор высшего качества, также важен индивидуальный дизайн. Обратите внимание на портфолио мастерских, отзывы клиентов. Не стесняйтесь задавать вопросы исполнителям, ведь от их ответов зависит конечный результат.
    • Столкнулся с непростой задачей выбора элитного памятника. Хотелось бы, чтобы он отражал уникальность личности, был не только красивым, но и прочным, чтобы служил долгие годы. Какие материалы лучше всего подходят для элитных памятников? На что обратить внимание при выборе? И как избежать ошибок, ведь хочется, чтобы все было выполнено идеально.
  • Лучшие авторы

×
×
  • Создать...